浮生若茶,甘苦一念。在所有的饮品中,我最爱的是茶和咖啡。很多人不明白,别人都喜欢糖果汽水,而我独爱这一类苦的倒味的东西。
因为我觉得茶这东西更能反映和理解生活。人生本就是一个五味瓶。酸甜苦辣都有。初生的生命就像是等待沸水的冲泡,荡涤和洗礼。散发着淡淡的甜香,那样的宜人清醒。反复多次后的水别有一番风味,苦中透着丝丝的涩。细细品味其中还有一种不易察觉的甘甜。就像在生活中遇到的各种事情,有好有坏有痛苦也时常伴随着幸福。如人饮水冷暖自知,个中滋味唯有自己才能体会和懂得。有些人,苦中作乐。有些人疲惫中洋溢着幸福。挥汗如雨的脸上依然带着淡淡的笑。说明生活中不只有痛苦。甜与苦其实只在一念之间。
浮生若茶,换不回从前。
越长越大,也就越走越远。最后我们阅尽人世沧桑。想要回到最初的地方却早已变不回当初的自己。沿途的风景千姿百态,难以诉说的无奈和道不尽的悲伤让我们在记忆的流沙中被席卷得面目全非,到伸手想要去抓住什么的时候。已经渐渐流失了手心细碎的记忆,再回首时已经物是人非。人都是这样,换不回从前才想起要回到过去,留在眼前的永远不知道珍惜。失去了,才来慨叹一句人生若只如初见。刚开始,愿得一人心是我对未来最美好的憧憬和向往,到了未来才发现。能陪你到老的从来不是爱情,似乎一路你都在不断失去。越往前走就离你最初的梦想越来越远。当你累了,倦了。回头看的时候才发现。你丢掉的时间再也换不回那个从前。一切都在变。
你倾尽全力往回走,再也唤不回从前的温暖和那个不论你走多远。都在原地守候的曾经。于是你开始凭着模糊的记忆找寻着从前的影子,到最后才发现。以后还会遇到更多的人,却再无人像他。