在生活中我们尝到了各种滋味,有甜的、苦的等,每个人各有不同,而我在八年级的滋味终身难忘。
在八年级我转到了一个新学校,在陌生的环境里我感到不自在,性格都没以前那么活泼了,在这里我显的格格不入,没有什么朋友,我尝到了苦的滋味,可到后来朋友也越来越多,我也重新感到温暖。
我以前的学习不怎么理想,可老师的一番话点醒了我,是啊,哪有什么天才,天才只不过比别人付出的努力多,也是在八年级我实现了我的梦想,在第一次考试中我取得了第五名的成绩,我感到不可思议,到后来,我的成绩一次比一次好。
可到下学期,我的成绩就很不稳定,我的情绪一直很低落,同学也来安慰我,“每个人都有失误的时候,不要轻言放弃,记住你是最棒的!”我当时眼泪就掉下来了,我也尝到了甜的滋味。
功夫不负有心人,在期末考试中,我考到了班级第三名,当时我的眼睛是酸的,爸妈也表扬我考得好,我高兴的一蹦三尺高。
我非常感谢所有的老师,因为他们,我才能考到这个成绩,我也尝到了八年级的滋味,是甜的和苦的,但我非常开心,结识了很多的好朋友,我永生难忘。