我或多或少有些内向,因此穿越了青涩的巧岁,回望单薄的青春,我为自己少之又少而又不断分离的好友而难过。然,是我从小到大的玩伴,朋友,知己,我们说好要一起长出成熟的面庞,一起留下长长的影子,一起迈出成长的足迹,然而面对中考和竞争,我们无奈地选择了不同的路。他总是笑着跟我说这件事,而我却如何也笑不起来,反而感到铺天盖地的伤感与无助。于是我提议,分别前夕,我们去看樱花凋零的樱花,破碎的樱花……
走进了重叠掩映的樱树的世界,漫山遍野尽是粉红的火红的樱花,穷目而望,无边无际,像空气中绽开了一团团烟火,热烈而奔放,灿烂如霞。我们走到一棵高大而庄严的樱树下,记得有人说,樱花是残忍的,土壤中埋藏着越多的别人的伤痛,它就越是放肆地盛开……我静静地望着天空中飘零的花瓣,无限的‘凋怅与伤感涌入心田……
面对着极盛的樱花,我们陷入沉默……许久,然轻声地说:“还记得曾经满世界地买漫画书吗?”
我点点头,那是我们美好的回忆。漆黑的天幕,昏黄的路灯,我们穿着被汗浸透的衬衫,奔跑在小路上,一家家书店地打听,寻找,为的是几本叫柯南的漫画书……累了,就倚在高大的路灯下,喝着凉爽的碳酸饮料,望着彼此疲倦又充实的脸,露出笑容……
我望着被树枝刺破的天空,如同那些转瞬而过的残缺的美好,说:“要是一切都如这简单的一成不变的天空该有多好?”
然没有再说话,只是一直地望着远方,望着天空,仿佛望着记忆的来路……
我们的思绪早己随着樱花飞远,任记忆淹没我们的灵魂……