陈老师,我还是不断地梦到您。
至今,我还记得那一天,那是五年级下学期的最后一次英语课。一阵清脆的下课铃声响起后,大家一哄而散跑出了教室。教室里,只剩下我和您。您脸上的表情不复刚才上课时的明亮,那美丽的双眸也黯淡了许多。我料到有什么不好的事即将发生。
“我下学期就不教你们了,我生病了,要回家养病。你是我最心爱的学生,希望你不要忘了我,不要忘了我对你说的那些话,好吗?”
一串沉重的话语从您嘴里挤出来,我心里一惊。老师这么认真,不像是在开玩笑。我还在发愣,您已经红着眼圈,快速拿起包,头也不回地走出教室。望着您那已略显佝偻的背影,我鼻子一酸,真的好想拉住您。
一年级的时候,我和同学们在您的带领下走进学校,走进课堂,走进了您的世界。那时候,您还很年轻,水灵灵的黑眼睛仿佛会说话,嘴角永远挂着浅浅的微笑,乌黑的长发总爱扎一个马尾辫,垂在脑后。“学习,要学得有意思。”这是您经常挂在嘴边的一句话。您讲课时总是神采飞扬,还经常带着大家做一些小游戏,让我们在欢声笑语中学会知识,逐渐成长。
记得三年级的一天,我拿着一张75分的英语卷子,在树下哭着。忽然一个高大的身影挡住了瑟瑟秋风,是您!您搂着我,鼓励我,安慰我,那温和的话语像春风一样安抚着我的心。在您的鼓励下,期末考试中我的英语成绩有了大幅提高。为了奖励我,您还送给我一条玩具龙。那条龙具体的样子我已经记不清了,只记得龙的眼睛很逼真,是黑色的,就像您的眼睛
我回过神来的时候,您已经走远了。留下的,只有我那颗空落落的心,与那空荡荡的走廊。我知道,那个熟悉的背影也许不会再出现了。
六年级一开学,英语课果然换了老师,校园里再也找不到您的身影,但您却一次次地出现在我的梦中:我坐在车里,兴奋地盼望着能快点儿见到您。您打开家门看见了我,一下子把我揽在怀里。我把手中的袋子递给您,您迷茫地打开袋子,拿出了一张录取通知书和贺卡,您看着它,脸上露出了满意的微笑。
陈老师,我想对您说:我等着您回来!