亲爱的爸爸:
哈哈,没想到吧,您的宝贝蛋蛋也会给您写信啦!别激动,这还是一封“感谢信”呢!
首先,谢谢您这么疼爱我。作为一名铁路工作者,从我出生开始您就一直在外地工作,可是不管多远,您总会每个月都回家陪我几天;不论多忙,您总会每天打电话陪我聊聊天。您知道吗?每天晚上我们的“电话热线”时间是我最幸福的时光。当我和朋友发生矛盾时,您及时开导我,温和的声音通过电波传来,即使是我做得不对,也不会让我感到尴尬;当我在学习中遇到挫折时,您总是第一时间先安慰我,然后才耐心地讲解;在我难过时,你总是努力讲笑话来逗我开心……每逢节假日,您总会创造条件带我去旅行,您一直说:“人一定要旅行,尤其是女孩子,视野宽广了,见识多了,才会更自信。”正是由于您的良苦用心和不曾缺失的父爱,我才能这样自信,这样阳光。
爸爸,我还要谢谢您能如此宠爱着妈妈。您发现了吗?您每次回家探亲,最开心的其实是妈妈,因为我发现那几天妈妈是肯定不会对我发脾气的,嘿嘿。我最喜欢听您和妈妈斗嘴,在咱们家无论多大的事情都能在你一声我一句的玩笑逗乐中解决,我长这么大还没有看见过您和妈妈吵过架呢。我想这不仅是因为您幽默,还缘于您对妈妈浓浓的爱。还记得乔乔吗?我最好的朋友,她曾经和我说,最羡慕我有一个好爸爸,特别想生活在我们家。三岁时,乔乔的爸爸妈妈离婚了,从此,每个月的探望日成了她的梦魇。她说,她特别想和爸爸出去玩,可是又担心妈妈不高兴,心里难过极了。我心疼我的好朋友,也更加感谢您给我营造了这样幸福的生活环境。
爸爸,我最应该谢谢您敬爱爷爷奶奶。每次回家探亲,您总是第一时间安排我们全家去农村老家住上一天,有时候您工作特别忙,也总会挤出时间去看望一下。开始我特别不理解,开两个小时的车,去吃一顿饭,有意义吗?但是从爷爷奶奶欣喜的目光和满脸的“菊花”,我懂了,对老人最好的爱,就是陪伴。而对于爷爷奶奶的教导,哪怕是他们年纪大了,唠叨了,说得不那么在理,您也一直听从,我明白,这是“敬”!正是因为您对爷爷奶奶的敬爱,我才能成为一个懂礼貌,尊敬长辈的好孩子。
爸爸,您知道吗?我觉得能成为您的女儿,是我最大的幸运!