老师的抒情作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前灯光闪亮,星星、灯光陪伴我的老师又将度过一个不眠之夜……”歌中是这么唱的,我的语文老师也是这么做的。
我的语文老师叫江龙国,身材不高,圆圆的娃娃脸看起来一脸和善,黑黑的眉毛下架着一副近视眼镜,透射着精干和机敏。这也是江老师最厉害的“武器”,谁要是犯了错误,江老师不用批评,只要盯着你看上几秒钟,你就会如坐针毡,乖乖地认错并改正。
江老师为了我们班同学语文成绩提高,经常废寝忘食工作到深夜。记得有一回,写完作业已经10:30分了,我非常想把一篇作文传给江老师改改,可妈妈 说这么晚了,江老师肯定休息了,在我的坚持下,妈妈帮我打开江老师的QQ空间,我立刻傻眼了,这么晚了,江老师还在给好几个同学修改作文。记得还有一天放 学,我想打羽毛球,就打电话给爸爸,晚些回家,可一打羽毛球就什么都忘了,直到天完全黑下来,才打电话让爸爸来接我回家。经过二楼的办公室,我看见房间里 有灯光,便向里一看,啊,江老师一个人在办公室批改作业,我看了一下手表,离下班已过去好几个小时了,看得出来,江老师已非常疲劳,江老师,我真想变成一 只夜莺,为您唱歌解乏。
江老师,我们全班同学都很爱您!都很崇拜您!我长大一定不会忘记您!您是最好的老师!