老师的抒情作文
记得当年我背着书包第一次走进校园,来到一(3)班时,讲台前站着一位瘦瘦高高的老师,那就是我们的班主任顾老师。短短的头发,戴着一付眼镜。别看她瘦瘦的,她的精神可好着呢!顾老师的眼睛是一本书,当同学们认真回答问题时,我从这本书中读到了三个字:“你真棒!”,当有同学上课开小差时,我读到了“不可以……”
每当天气要降温时,她总会发短信关照我们多穿点衣服,小心感冒!在“甲流”流行期间,她总是嘱咐我们吃些预防药。记得去年,我得了肺炎在医院里挂盐水,全家都很着急。顾老师得知后,几乎每天都发一条短信询问我的身体状况。
我是一个少言少语的孩子,下课时经常一个人坐在座位上。顾老师走过来甜甜地对我说:“出去和同学们一起玩吧,把你的快乐与大家分享!”现在我的朋友越来越多了,这要感谢顾老师的那一句话!
三(3)班是个快乐的班集体,我们一同游戏,有快乐共分享;三(3)班是个团结向上的集体,正因为有了顾老师才有了这个班级,两年多来顾老师处处关心爱护着我们,顾老师爱我们,我们更爱顾老师。