抒情作文:我的母亲
大家都知道川剧变脸吧,但我今天要讲的变脸主角是我的母亲。
记得有一次,我和母亲因为一件小事吵了架,吵完后我不理她,自顾自看书。母亲看到我这样,眼底闪着隐晦不明的光,皱着眉头出了我的房间。没过一会儿,母亲突然折回来房门口,神采奕奕地喊道:“你要不要出去玩?”然而,回应她的只是一片寂静。母亲走进我的房间,故作平静地引诱我:“你确定不出去吗?我要出去买好吃的呢。”没有什么问题是美食解决不了的,我欣然前往。一路上我都在观察她,发现她似乎已经忘记了刚刚的不愉快,看我的眼神是无法言喻的温柔。
还有一次,妈妈想让我去记忆补习班,可我非常不想去。母亲大声道:“去记忆班是为了让你提高记忆力!”“可是我就是不想去,我已经有三个补习班了,放个暑假都不能让我轻松一下吗?”我怒吼道。母亲先是愣了愣,几秒后,她回过神,脸全黑了,咬紧唇瓣,像是极力隐忍着怒气,死死地瞪着我,那眼神就像是一把锋利的刀子,似乎随时都能剖开我的脑袋想看看我脑瓜子里装的是不是水。尽管自诩心理承受能力挺强,但我还是被看得心里发毛,感觉一阵寒气向我扑来,我不禁咯噔了一下。也许是母亲看我有点惊恐,动了恻隐之心,母亲的神色稍稍缓和了一些:“你就去上一期嘛,觉得好就继续报,不好就不报了。”我脑子急速转了几圈,也没搜索到什么好招能够破解,只好违心地借坡下驴:“好的妈妈,您说的很有道理。”
不过,你以为母亲变脸就这两件事情吗?不!多了去了!例如:我作业潦草,母亲检查时脸一下就黑了;可我改好作业,跑去帮母亲做家务,她立马笑得合不拢嘴;如果我作业没完成就去看电视,那整个晚上看到的将是一张愤怒的苦瓜脸;在电梯里跟邻居有礼貌地打招呼,母亲就会像摸小狗一样摸摸我的头:“真乖。”
虽然母亲总爱变脸,让我的心如坐过山车一样没个底。但在我想买自己喜欢的东西时,她会尽可能的满足我的要求,极少拒绝。我知道母亲很爱我,所以我也会尽快改正自己的缺点,不辜负母亲对我期望。