抒情作文:我的母亲
从古到今,有无数诗人,用十分淳朴的诗句来赞美了伟大的母爱,孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖。”让我明白了母亲对我们的爱就像那三月里的阳光,永远照耀着我们,而母亲的那种伟大与无私,却让我们永远无法去回报,有无数成功的伟人和明星背后,支持他们的大多数也都是母亲。
我们要学会感恩,感谢母亲的哺育之恩,让我们在生活中茁壮成长;感谢母亲的教育之恩;让我们领悟到生活中一些基本道理;感谢母亲的百般呵护,让我们春天有清风抚面,夏天有绿树遮阴,秋天有暖意浓浓,冬天有骄阳相照。
母亲,我要对您说“谢谢您!”
小时候,夏天夜里总是很热,您总是不厌其烦的坐在我的床边,一边给我扇风,一边给我唱歌,虽然您已经汗流浃背,您却毫不在意,直到我进入梦乡。母亲感谢您在炎热的夏季,是您为我带来了一缕春风。
寒冷的秋季,我因没有像别的同学那样,穿着妈妈亲手织的毛衣而哭闹,直到妈妈答应我为止。夜里,我看到母亲房里的灯还闪烁着,我蹑手蹑脚的走过去,悄悄的推开了那未曾锁着的房门,灯光下母亲正在为我织毛衣,我哭了,我错怪了母亲,有哪位母亲不疼爱自己的子女呢?母亲只不过平时太忙罢了。母亲感谢您,在这寒冷之季,为我送上一缕温暖的阳光。
现在爸爸生意赔了,您和爸爸一起去打工,开始,我真的很伤心,我以为您不要我了,把我一个人孤怜的丢在家里,后来在电话中,听到您对我嘘寒问暖,我明白了,其实幸福一直围绕在我的身边,您关心我的学习,但您从不像其他家长那样破口大骂,而是询问我考试不好的原因,和我一起分析。母亲,感谢您在我初中生涯里,添上一朵炫丽的花。
妈妈,正是由于您的教育,让我懂得了感恩,懂得了关心别人,懂得了理解。母亲谢谢您!