老师的抒情作文
亲爱的陈老师:
最近好吗?工作顺利吗?
还有不到一个月的时间,你的“孩子们”就要离开您了,心里真的很舍不得!您给予我的教导是怎么能够用几句话就能说得清楚的呢?又是一个天气炎热的夏天,离别的日子那么快到来,悄悄地来了,进入了我们的世界,进入了我们的心灵。一千多个日子,如流水般地过去。如今尚还记得刚进母校的第一天,那么清晰可见,历历在目,然而,时间如梭,转眼间,六年就这样过去了,曾经的回忆,曾经的欢乐,曾经的伙伴,悄悄地在我的世界里逝去。而我,留下了什么痕迹呢?过去的时光如流水,滔滔地不断往大海里流去,如雕刻,渐渐磨灭了……只剩下不可磨灭的回忆。
亲爱的老师,我想对您说,别了,亲爱的老师。您那慈祥的笑脸,有神的眼睛,永远留在我的心里,不可磨灭。当您在讲台上和颜悦色地讲课时,我们的思绪随着您的带领进入了美丽的课文里;是您,教导我们爱国;是您,教导我们做有用的人,正直的人;教我们树立远大的理想;教我们为人处事;教我们……把我们从一个无知的小小少年,培养成一个有理想,懂礼貌的少先队员。
亲爱的老师,我想对您说,别了,亲爱的老师。人们说老师像辛勤的园丁,像牺牲自己照亮他人的火柴,而我说,老师,您像一把伞,一把朴素无华的雨伞,为我们遮风挡雨,像家的另一个避风港,让我们在温暖安全的遮挡下,培养下,茁壮地成长,但老师,您不要报答,只是希望我们这群小毛孩能在狂风暴雨下,安全地成长。您的好,您的美,怎么只容得下一张小小的轻薄的纸呢?
亲爱的老师,我想对您说,别了,亲爱的老师。还记得您在课上用沙哑的声音,努力地分析题目吗?您知道我们这群学生在底下悄悄地擦掉快要从眼角掉落的眼泪吗?看着您辛苦的样子,我们真的巴不得能够把这些知识全部记在脑袋里,那样就不用老师您费力气地讲了。老师,您还记得您不在校的那段时间吗?班里乱极了,没有一个老师的课我们能够用心地听,我们在思念您啊,我们在想念您啊,亲爱的老师,您知道吗?同学们每天都在谈论您何时才能回到我们身边,还有几位同学悄悄地掉了几次眼泪呢,从同学们焦虑的眼神中,我看到了对您的爱戴与期盼。
亲爱的老师,我想对您说,别了,亲爱的老师。有时候我们因为不乖,闯了祸,老师您生气了,那时候,您知道我们多么地后悔?多么希望没有发生这件事情?多么希望时间能够流转?这样子,我们这群不知天高地厚的黄毛孩子们就不会做傻事了,不会惹您生气了。当我们坐下来一起讨论问题,一起交流时,我们之间就像孩子与妈妈一样,您轻轻地讲述优美感人的故事,我们静静地凝望着您,听您讲——那美丽的故事。还记得那次春游吗?当同学们整齐地坐在校车上,却不见了您的影子,我们全部慌了,赶忙叫司机停车,为的是让您及时赶上!当回来的时候,我们在操场上的围栏看到您时,全都兴奋地喊着:“陈老师,陈老师!”多么像一群调皮的孩子围在妈妈的周围叽叽喳喳地吵着:“妈妈,您回来了。”“妈妈,您抱抱我。”“妈妈……” 多么深厚的师生情,多么令人感动的回忆啊!
亲爱的老师,我想对您说,别了,亲爱的老师。在这树叶枯黄,花草凋谢的日子,我们又要离别了,曾经那么多的分分合合,合合分分,如今真的要分开了,还那么舍不得,还那么留恋,那段既有泪水又有欢欣的日子,终将成为回忆,默默地在时间的流里被遗忘,但是亲爱的您,我那亲爱的陈老师。您永远也不会在我心底里磨灭,永远不会!
夜越来越近,我对您的思念也越来越深。我是那么地爱您啊,怎么舍得离开您呢?亲爱的陈老师,别了,离开了您,我会更加坚强!亲爱的陈老师,别了,离开您,我会更加努力!我会……
在这忧愁的夜晚,有一个学生正在思念您……