我坐在书房里,夏日午后的阳光懒散地洒在浅灰色的书架上,圈出一个个闪烁跳跃的光环。阳光轻浮过我的面颊,暖暖的,是它独特的味道。
窗外传来断断续续,似曾相识的钢琴声,旋律静静地流淌,音符欢快地跳跃,在脑海中时隐时现。
我第一次很安静地沉浸在自己的思绪里,如今又是一个暑假,一年又这样匆匆划上了句号。我的心在一片混乱中张望,隐隐约约感到淡淡的快乐和忧伤。
窗外,风起。
回忆里经常出现一棵葱郁的大树,透过密密麻麻的叶子可以看见天空,很高,很蓝,如水般清澈柔美,似乎轻轻一碰,就会流淌下甜美的源泉。经常陶醉于大树下,看金黄的叶子打着旋,百转千回,最终吻向大地,拥有如蝶凄美的姿态,闭目凝神,悄悄地倾听,似乎有细微的音律在跳动。空气中弥漫着清冷,如淡淡的思念。
流年似火。
回首幼时,笑看今日,一路磕磕碰碰就这样走来了,有过天真的笑,也有过忧伤地哭,原来,风风雨雨中我在成长,这些日子是用雨水浇灌过的。
喜欢这样一段话:我们一辈子,不是在已经拦好的范围内画着圈,顺从着并无奈着,我们需要那么点狂,不枉少年的狂,不需要任何伪装的姿态。
也许,只要当我们长大成人后,回首往事时,不曾后悔就够了。
阳光明媚,我的思绪也慢慢蒸发。栖收起书本,离开安静的书屋,轻轻关上门,把这夏日午后的思绪通通关在里面,等待下次的细细品味。
我坚信,每一个爽朗的笑,每一次心弦的跳动,都是天使风尘仆仆来到红尘带来的礼物。