春天的抒情作文
我们学习了一篇课文,叫做《触摸春天》,主要讲了一个盲童,名字叫安静,有一次,她在小区的绿地上,在花香的引导下,抓住了一只花蝴蝶,我觉得这是一个奇迹,还明白了一个道理:谁都有生活的权利,谁都可以创造属于自己的世界。
周末,走在乡间的小路上,听到小鸟正在“叽叽喳喳”地歌唱,看到了路旁的野花一丛一丛的,红的、黄的、白的;我坐在草地上,用手摸着小草,痒痒的,嫩嫩的,特别舒服;我走在大山间,听着溪水欢快地唱着山歌跑下山去,看到一片片幽深的竹林,就像一把绿色的大伞,还闻到了一股迷人般的花香,我走到一朵蒲公英前面,用力一吹,一颗颗种子带着降落伞飘向远方,我走在花海里,看到一朵朵金黄色的油菜花,我仿佛置身于花海之中q走在茶园里,一棵棵绿色的茶树,就像一条条绿色的毛巾,合在一起,就像一道道绿色的阶梯,从山上看,就像一片片绿色的大海,再配上蔚蓝的天空,简直就量一幅美丽的画卷。我来到了东湖旁,凉风迎面吹来,承受着一阵风吹来,湖岸边的柳树迎风摇摆,就像风姑娘正为柳树姑娘梳头发,不一会儿,柳絮也漫天飞舞起来,有的落到了湖里,有的飞到了草丛中,还有的开始它漫长的旅行。
看到这些美丽的风景,我感觉这个小女孩有点可怜,我想对她说:“你虽然看不到这个美好的世界,但是你仍然能听的小鸟的叫声,摸得着树木花草,闻得到花和果实的迷人芳香,你还热爱生命,热爱生活,我相信,你以后一定会更幸福。最后,让我们一起热爱生命,让明天的世界更加美好!