我的家乡在浙江省舟山市定海区,我们舟山市位于我国的东部,总共有1390个岛屿组成,所以称之为舟山群岛。
舟山有许多著名的景点,最有名的旅游胜地是普陀山,也是著名的佛教圣地。那里不仅以佛教出名,而且山水秀美,每个景点都有一个美丽动人的故事。还有朱家尖也是一个旅游的好去处,那里每年都要举行国际沙雕赛,吸引了许多外国游客来参观沙雕。还有一个令人神往的地方就是桃花岛,因为有了《射雕英雄传》,而让那些认识金庸的人,对桃花岛产生了许多幻想,都想来一睹桃花岛的风采。最让我们骄傲的就是那一条让世人瞩目的跨海大桥了,它让我们舟山群岛和祖国大陆不再遥远,来往交通更方便了。
舟山不仅风景优美,还盛产许多海鲜,因为我们舟山是一个个小岛组成,四面环海,所以地理条件优越,渔民每天都能捕到新鲜的鱼虾。
舟山真美啊!我爱你——我的家乡。