我不小心把家里的花瓶打碎了,心想:这可是妈妈最心爱的花瓶啊!该怎么办呢?我的心扑通、扑通直跳,就像揣了十五只小兔子一样——七上八下的!不管怎么样,还是先把它们打扫干净再说吧。我手忙脚乱地把它们打扫干净,心里正想着怎么向妈妈说这件事时,门铃响了——妈妈回来了!
我给妈妈打开门,妈妈看见我脸色不太对,就问我:“怎么了,小公主?”我灵机一动,喏喏地说:“妈妈,今天,我差点就受伤了……”“怎么了?”妈妈慌张地问我,“没事吧?”我说:“我没事,就是一位好朋友伤了,伤得很重很重,估计活不了了……”“谁啊?到底怎么了?”妈妈着急地追问。“是您最喜欢的花瓶受伤了,这可怎么办啊?”“这样啊,那花瓶呢?”妈妈继续问我。 “我已经把他‘安葬’在垃圾桶里了,我没受一点伤,您不是经常说任何情况下先要保证自己的安全吗?我现在没事,好好的.……可花瓶……”我轻声地低着头回答,不敢正视妈妈的眼睛,毕竟这是妈妈最喜爱、最珍视的花瓶啊!只听妈妈扑哧一下笑了:“你这个小臭妞!下次一定要注意啊!再也不要乱动了啊,听见了没有?”“是!长官妈妈!”我一边响亮地回答着,一边站得笔直笔直地给妈妈敬了一个军礼。
我想:天啊,我是不是太聪明了啊?怎么一下子就想到这样给妈妈说了呢?真是聪明的小孩不挨打。不过,还有诚实的功劳!