忘不了,忘不了,忘不了王老师那会说话又如清澈见底的山泉般明亮的眼睛;忘不了王老师那额头上已经刻上了几条深深的皱纹的慈祥的脸庞;忘不了王老师那深夜在办公室忙碌的身影,忘不了……
我们班的班主任姓王名帅玲,我们看见她都会尊敬地称她为王老师。王老师当教师已三十三周年了,她老人家教过的学生,一茬又一茬,真可谓桃李满天下。
王老师是位既慈祥又严厉好老师。她刚教我们不久,我们就都被她的严厉震住了,以前的调皮气顿时都“烟消云散”了,被王老师的威严给治得服服帖帖的了。她老人家说一,我们不敢做二;她老人家叫我们打狗,我们不敢捉鸡;她老人家叫我们去东,我们不敢往西。
不过王老师也有慈祥的一面。有一次,杨鹏肺部感染,住进了医院。老师知道后,十分心疼,立马让我们凑钱买水果,去探望杨鹏,让他安心养病。并亲切地对他说功课没赶上没事,老师以后会腾出时间给他补课。杨鹏听后十分激动,他爸爸也十分感激老师,买礼物送给王老师,可王老师不但没有收,反倒经常安慰杨鹏的爸爸叫他别着急,孩子会好起来的。
王老师真是位既慈祥又严厉的好老师,我永世难忘!