今天,老师一进门就唱道“木头人,不许动,不许笑……”
我们马上就知道了,老师今天要带着我们做木头人的小游戏。
接着,老师给我们讲了游戏规则,一个人当逗笑人,剩下的都当木头人,如果逗笑人逗笑了,我们就能得到好多糖,如果只逗笑了一个人就只能得到一颗糖,如果一个人也没有逗笑的话,木头人就赢了。木头人还可以每人得到一颗糖,一局只有十秒钟,是不是很短?听了规则之后,同学们立刻炸开了锅,大家都争着当逗笑人,因为可以得到好多糖果,我想当木头人,因为我想挑战一下自己。
老师说:“谁想当逗笑人?”结果有三个人自告奋勇地走上了讲台,最终选出了居恒瑞同学成为了逗笑人,我们都当了木头人。
游戏开始了。有的人盘着腿,像如来佛祖一样坐着;有的把手当做一把枪对着头;有的人在逗笑人还没逗笑之前,就被自己的动作给逗笑了,所以被判为输了。这时还有一大堆的人坚持着不笑。而我呢?因为动作太难了,坚持不住了。
逗笑人开始逗笑了,他首先假装被绊倒了,然后再学着狗一样叫了几声,这时哈哈哈的声音传了出来,原来是李宝加同学没忍住,逗笑人还真是好狡猾。时间到了,最终还剩三个木头人了,不过逗笑人最舒服,一下子得到六颗糖!
木头人真好玩,游戏在我们欢声笑语中结束了,美好的时光总是短暂的。