篮球一直以来是我们学校的一项特色,可是一、二年级时,我却不喜欢篮球,因为我觉得玩篮球是男孩的事。但是每次见到大哥哥大姐姐们在操场上神气的拍打着篮球时,也会心生羡慕。特别是通过学校举办的篮球赛,我发现篮球原来可以玩得这么开心。看到大哥哥大姐姐们在操场上疯狂的拍打着篮球时,我就下定决心,好好练习篮球。
于是,每天中午饭学回家,我吃完饭就急忙跑下楼来。练习半小时。晚上一放学我就抓紧时间把作业先做好,再下楼练习拍球。最初,球还没被拍到我手中就滚走了,可我却坚持练习。妈妈在一边不断的鼓励我,还帮我总结经验。原来,是因为我第一次接触篮球,所以没有丰富的经验。经过几天的练习,我就会拍球了。现在,我还会传球、投球等……
看着篮球在我手中拍打,我的心仿佛也在跳动,通过练习拍球,我深切体会到勤能补拙的含义。我想在以后的学习和生活中,我一定能克服任何困难,做生活的强者。