“放假了,放假了!”这次的假期又有什么惊喜呢?告诉你们吧!妈妈要带我到盼望已久的宁波海洋世界去游玩,与海底生物亲密接触啦!
今天,阳光特别灿烂,这正如我的心情,好得不得了。嘿!到了那里,周围看上去比我想象的还要美,简直就是我梦中的魔幻世界。步入海洋世界,展现在我们眼前的是一派高山流水,还盛开着几朵“鲜花”,简直如同人间仙境一般。顺着阶梯往上走,我们便到了“鱼的家”。首先映入我们眼帘的是上千条“心型血鹦鹉”鱼,它们体形宽胖,颜色鲜红,正悠闲地在水中自由穿梭。这么多的鱼在水里就像跳着交际舞,婀娜多姿。随后,我们还看到了不同形状,不同姿态的鱼,有吹泡泡的射水鱼、凶恶残暴的食人鱼、带有吸盘的吸盘鱼、黑白相间的木瓜鱼……这些海底“明星”都成了我的好朋友,我可是它们的忠实粉丝呢!
沿着电梯往下走,我们来到了拥有全国独一无二的海底观光隧道,哇!如同真的进入大海深处一样,鱼儿在我们的身边游来游去,可漂亮了!我觉得自己好像来到了“龙宫”,能更近距离地观赏鱼儿了,或许还可以和它们来个海底“接吻”呢!它们一会儿从你的头上铺天盖地地游过来;一会儿又轻松自在地在珊瑚群中休息……突然,妈妈惊叫了一声,我赶紧往上一看,原来是潜水员叔叔正抱着海龟游过来了,把正看得入迷的妈妈吓了一跳呢!这只海龟的两只前脚正有力地划着,就像划船的桨,潜水员叔叔就像是它的哥们一样,保护着它,爱抚着它,形成了一幅“人龟同游”的美丽画面。
走过海底隧道,我们正好赶上“美人鱼”表演。随着音乐的响起,四条不同颜色的“美人鱼”拖着漂亮的尾巴跃入水中,闪亮登场了!先来了个美丽的空翻,接着手拉手潜入水中,在水中跳起了优美的舞蹈。她们的双手轻轻摆动,她们的身段柔美细长,一会儿摆成三角形,一会儿向我们挥手致意……太美了!我的眼睛也舍不得眨,生怕错过了这精彩的一幕。不一会儿,美人鱼不见了,神秘人物登场了。我一看,原来是潜水员叔叔啊,鱼儿们围着潜水员,仿佛正好奇地诉说着什么……
啊!美丽的海洋世界!我会把这美好的一切深深留在我的脑海里,让它们永远成为我的美好回忆!