今年暑假爸爸给我布置了一项特殊的作业,阅读《中国历史》,这套书一共14本,现在我已经看到最后一本了,这套书里的很多历史故事都让我深受启发,记忆尤深,其中我印象最深刻的是林则徐虎门销烟。
在清朝,有一群自以为是的英国人,他们把自己称为绅士,而我们中国人确认为他们只不过是外表华丽而已,一套西服,后面加个燕尾,嘴上叼枝花,手里拿根拐杖,很多时候大家都认为他们穿的太夸张了。
有一天,一个英国使者看到中国人还坐着马车,手里的武器也还是剑、长枪、大刀和弓箭,便自以为是的认为他们一直崇拜的大帝国,仅仅是“大”而已。于是他把这个消息告诉了英国总统,总统笑着说:“太好了,这样的话,我们就能把我们都不要的鸦片卖给他们了,这样一来,我们不仅有钱,还能把中国一举拿下”。
后来,鸦片在中国的销量非常好,很多人都上瘾,大清帝国也渐渐衰败了,在这个时候,林则徐站了出来,他向皇帝提议,得到许可后,在虎门烧毁了很多鸦片,这就是历史上著名的“虎门销烟”。
林则徐这个举动虽然真正的惹怒了英国人,却拯救了国人,也是当之无愧的英雄,我也要努力学习,像林则徐一样,做个英雄。