三年级树的作文300字
在这的家园里,有许多许多的人类和。但你知道吗?如果没有了植物,那么,就会变得单调无趣了。众多的植物里,绿色的叶子装点着可爱的地球。
各种形态各异,色彩斑斓。有的像轻纱一样柔软,有的像翠竹一样挺拔。就算是大画家也画不出这么美丽的树叶。芭蕉叶是最大的树叶,它大约有2米长;万年青的叶子又小又绿;那小得像针似的,就是松柏的叶子了。
星期六的下午,我在我家楼下的花园里采摘了许多“没有名字”的树叶。我把它们拿回家,然后放在清水里冲洗了一遍,再把它们用干毛巾擦干。我找出一张白纸,把一串一串的小树叶都给摘下来。我想:拼成什么呢?对了,许多朵小花应该很漂亮吧?于是,我动起手来。先将小树叶摆成一朵朵小花形,再粘上双面胶,一朵朵的小花就完成了。我又拿来4根树枝当花柄,接着我用树叶剪成一个“秋”贴在最中间。太阳、还有其它的花边,都是用树叶剪成了。小小的、令我神往的树叶,给我带来了无穷的。
树叶是非常普通的,虽然没人观赏它,没人赞美它。但是,它那富有活力蓬勃向上积极的精神,使我想起了:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。