三年级家作文
车——已经遍布千家万户了,越来越多的四轮在大街上来来往往,特别是过节时,更是车水马龙。
以前,每当看见同学坐着私家车上学放学时,我多么希望自己家也能拥有一辆小车。可是,那时的我们并不富裕,能坐坐摩托车就挺不错的了。所以每次在校门口,我也只能羡慕地看着轿车里的同学。
终于,经过爸爸妈妈几年拼命地赚钱,我们家也买了车。我高兴坏了,车钥匙刚拿到手,我便迫不及待地嚷着要去外婆家,炫耀炫耀新车。
坐着自己家的车,靠在软绵绵的座位上,闻着淡淡香水的气息,我不禁陶醉在坐车的享受中。幸福的感觉从我心底涌上了心头,脸颊上泛起了红晕,我不禁幻想着未来的美好生活。
不知不觉中,我们已到了外婆家路口,远远地,我们就望见外公外婆兴奋地等待着。
到了家门口,我轻巧地跳下车,跟着外公外婆一起笑眯眯地看着我们的车。
外婆开心得合不拢嘴,小心翼翼地抚摸着车子,高兴地说:“这车真是漂亮!闪闪发光的宝蓝色车子,真漂亮!”
“外婆,进车里去坐坐嘛!”
外婆坐进车里,看着车上多样的功能按键,再看看开着的天窗,不禁感慨道:“我们家的孩子个个都那么有本事,看这车多豪华!”
我听了,心里喜滋滋的。外公、表哥和爸爸妈妈在钻研后箱和车的性能,聊得不亦乐乎。
离开了外婆家,我们又带上了姑妈和小外甥女去郊外兜风,坐着自家豪华的新车,感受自然的气息……
自从买了车,给我们家的生活带来了很多便利。回奶奶家再也不用挤公共汽车,下雨天再也不会成为落汤鸡,烈日炎炎不用被太阳暴晒,……我也越来越依赖我最心爱的小车,把它视为我生活中不可或缺的一部分。
我把我家买车的事告诉了老师,老师给我看了《辉煌共和国》这本书。我顿时明白了,我们家越来越富裕,不仅仅是爸爸妈妈努力工作的结果,还在于伟大的祖国改革开放后的繁荣昌盛,在于金融危机时华夏儿女团结一心,在于许多灾难面前齐心协力,共建美好家园。
现在,我也日渐感受到了祖国给予我们的新生活的美好。现在,我们拥有了新时代的轿车,明亮的教室,宽广的道路,高大的楼房,神奇的电脑,彩色的电视……这一切都是祖国给予我们的恩惠,祖国在进步,祖国在发展,祖国在富强!
我会更加珍惜如今幸福的生活,把幸福传递给我身边的每一个人!