三年级树的作文300字
今天,殷老师带我们去苍梧绿园习作写生课。
走近银杏林,我们就被一片景色迷住了:翠绿的草地上落满金色的叶子,大地上像铺上一层金色的地毯。阳光照射在“地毯”上,闪闪发光。走进一看:地上的叶子像一把把黄色的小扇子。我捡起一片扇了一下,感觉有一阵小微风吹来,舒爽极了!
我弯下腰,观察起地上的三片叶子:第一片叶子上黄中有绿,还微微带着一些棕色的小斑点,一条条竖着的纹理,摸上去舒舒服服的。第二片叶子的边缘是棕色的,旁边呈黄色,像被火烤过一样。第三片叶子一半绿色一半黄色。这三片叶子我认为各有特点。
银杏树的树身挺直向上。有的树干上凹凸不平,看上去到处是洞。近一看,原来是树枝被折断后留下的疤。有的树干上有一道道小沟,如果把树干横过来,都可以放水在里面了。
观察完树干后,殷老师让我们看一看树叶怎么落下。正好一阵风吹来,树枝慢慢抖动。突然,有一面枯黄的叶子没有坚持住,边跳着舞边缓缓落下,看到这一幕,我连忙提笔记了下来。
这次活动课真让我难忘啊!