我走过楼道的时候,随意地看了看电表,啊!我大吃惊,电表转得这么快,我想:我家用电量很大吗?于是我便回家问妈妈:“是不是我们用电量很大?”妈妈和蔼地说:“是的,我们用电量是很大,所以我们要节约能源。”
我又想:是啊!我们应该节约能源。于是我就寻找起了能节约能源的地方。这时候我发现电视机上的红灯亮着,我想老师说过,虽然电视没开,但是电视机还在进行工作。我便马上把电视机的电源开关按了下,红灯灭了,我才放心。
我向陽台走去,天哪!太陽在天空中火辣辣地照着,多么大的陽光我却还开着日光灯,多么浪费电呀!我赶紧把电灯关了,心也安了。
妈妈奇怪的问我:“你在干什么呢?”我说:“我正在寻找节约能源的地方呢!好不容易找到了两个。”妈妈说:“你想以前在夏天天气非常热的时候,我们经常开空调,如果把它开会儿后关掉,再开会儿电风扇,不就能把空调的电省了吗?”我听真后悔以前没照妈妈的方法去做,妈妈对我说:“不要紧,以后改正就可以了。”
我又走到楼道外的电表看了看,电表走得慢了,我很高兴,想今后定要注意节约用电,节约能源。