星期六的傍晚,我和爸爸妈妈去看音乐喷泉。
到了广场,我看到了一个半圆形的凹地,上面贴着蓝颜色的瓷砖,有三处缝隙,在每一处缝隙中有十多个水嘴,这是干什么用的呢?音乐喷泉在哪里,又没有水池,去哪儿看呢?我百思不得其解。
渐渐的夜幕降临,来看的人越来越多了,此时,音乐声响起,人们发出山呼海啸般的叫声,随着音乐节奏的变化,水嘴开始喷出一道道水柱,有时高,有时低,有时像一片竹林,有时像参天大树,有时像一个个巨人,不断变换形状;再随着音乐的强弱变化,不断变换灯光,有时像翠绿的花瓣,有时像紫色的绸带,有时像洁白的婚纱……五光十色,美丽极了!我被眼前的美景吸引了,不断的走近音乐喷泉,想和音乐喷泉融为一体,不要分开。
音乐喷泉真美呀!我为你歌唱,我为你自豪。