早上起来,往窗外望去,啊!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,竟然下雪了,我穿上衣服,观赏起雪花来。
多美的小雪花啊!开始零零落落,又小,又柔,又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,便飘飘悠悠飞舞起来,接着,小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,像天使摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣就纷纷飞落下来,它们在空中飘舞着,并不着急落地,好像舍不得离开天空似的。后来,雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天而降下来,这时,整个世界都变得迷迷茫茫,银妆素裹。
纷至沓来的雪花虽然来得匆匆,去得匆匆,转眼即逝,但它那短暂而美妙的一生,却为人间带来了美妙和奇特,平添了与众不同的神秘与精彩。
我爱你!美丽的小雪花,是你让大地铺上了白地毯,让庄稼喝足了水,让大树穿上了银装,让壮丽的山河变成一幅美丽的图画,让……