我家养了一只可爱的小白兔,它长着一身雪白的毛,红红的眼睛像两颗红宝石,长长的耳朵,只要听到动静就竖了起来,红红的眼睛向四处眺望,像是警惕着什么。它还有一张三瓣嘴,别看它嘴巴小,吃起东西来可快了。它的尾巴非常短,像个白色的小绒球,你可别看它的脚短,但跑起路来健步如飞,可爱极了!
有一天,我回到家里,闲得没事做。我就去逗一逗它,我把一些菠菜涂上一些辣椒粉,因为它非常饿了,看也没看,它准备张开口的时候,就闻到有一辣味了,就把它扔了出来,好像说:“小主人,别逗我了,快给我吃的吧!”我看出它那可怜的样子,我马上拿来一棵白菜,它就吃了起来不一会儿,它就吃完了,就摇摇耳朵,好像说:“小主人,我的肚子没有填饱,再拿来一棵白菜。”它又津津有味地吃了起来。吃饱了,它就跟着我出去玩了。我带它到公园里滑梯玩,我抱着它放到滑梯上,我一松手,它就滑了下来,就像一个顽皮的小孩在滑滑梯呢。同学们,我家养的小白兔可爱吧?