三年级滑冰作文
一个星期六的下午,我拿着滑冰鞋来到广场上学滑冰。迎面看见邻居家的小弟弟也在广场上练习滑冰,他滑得十分轻松自如,像在平地上走路一样。
看着他兴奋的样子,我迫不及待地穿上滑冰鞋,站起来也学着弟弟的样子想往前滑一步,可穿上鞋的脚怎么也不听使唤,站也站不稳。没挪几下就跌倒了,好疼啊!我想我怎么这么笨,连个小弟弟都不如呀!气死人了!这让弟弟看到多没面子,算啦,干脆今天不学吧。刚想走,弟弟朝我笑着滑过来,说:“姐姐,不要紧的,接着练吧。只要你不怕摔跤,不怕疼就一定能学会的。我刚开始都不知摔了多少次呢,加油吧,你一定能行的!”我脸不由得红了,原来弟弟是来鼓励我的,我一定不能让他失望。
我咬着牙重新穿好滑冰鞋,慢慢地走着滑滑,没走两步再次跌倒,不过这次我可不会轻易放弃的。就这样经过不断的跌倒再爬起,我慢慢掌握了滑冰的技巧,可以较为轻松的慢速滑了,我心里乐呵呵的。
弟弟看我终于学会了滑冰,也过来向我祝贺。我想,只要克服困难、坚持到底什么事都做得成功。从那时起滑冰成了我的一个业余爱好。