我的妈妈三年级作文
妈妈的身材有点胖,一头乌黑的长发,眼睛近视戴了眼镜。平时,她还总喜欢瞪大眼睛看我,好像我干了什么坏事似的。
妈妈的优点很多,爱看书、听音乐,家务活也干了不少,特别是会烧一手好菜。那次,妈妈被一本书迷住,坐着看,躺着看,连进厕所都不忘带去看。直到饭菜端上了桌,叫她也没有反应。
听音乐也是如此。有一天,妈妈戴了耳机一边听,一边摇头晃脑地哼着。我在做数学作业,喊她拿点草稿纸给我,好久不见回应。后来我去问她,她惊诧地望着我,一副无辜的样子,让我又好气又好笑。
爱读书、听音乐入迷也就算了,出门忘了带钥匙,更是三天两头发生。虽然她常常这样,我考试成绩不好,也让她大发脾气,但我知道:世上只有妈妈好,最爱我的永远是妈妈。