我的爱好像一道彩虹,丰富多彩,也像夜晚的繁星,数也数不清。那你猜猜我最喜欢的是什么?哈哈,它就是画画。
有一次,老师教我们画“呆头”。首先,我在纸上画了一个很大的圆,这是头,接着又在圆的下面画了一个梯形,作身体。然后,在梯形下面画了个半圆为屁股。最后,在身体接近头的地方拉出一条直线,为手臂,的屁股下面画两条直线,是腿。在面部画上一条十字定位线,来确定五官的位置。结构图画好了,啊!比例多么协调,构图多么和谐!今天,我一定能画出最漂亮的“呆头”!
开始画细节了。首先,十字定位线的横线上画了两个大小一样的圆,这是呆头的眼睛,我在中间加上两个小黑点,它的眼睛马上变得烔烔有神。我又在下面描出了一张大嘴。瞧,画中的呆头正裂着嘴,露出一排大门牙,冲着我傻乎乎地乐呢!时间正一分一秒地过过去,呆头的形象很快就会完成了。
这时我的同桌凑过来看我的画,还说,“画得真不错!”可是,谁知道他一不小心,碰了我一下。那时,我正在画腿,被他一碰,“哧”的一声,铅笔随着他的力道,往左边一划,划出了一条长长的线来,连纸也被戳破了。我又急又气,转过头来狠狠地瞪着他。他也吓坏了,连忙向我道歉。我很想骂他一顿,可我看到他是我同学的份上,就对他说:“算了吧,下次小心一点儿,不然我就去给老师说去。”
我擦了又擦,改了又改,虽然画好了,但画变得又脏又破。可老师还是给了我一白分。我觉得非常奇怪,这副画这么破,为什么老师还是给了我100分呢?老师说:“这100分是奖励你的,因为你有一颗宽容的心。”我听了,不好意思的笑了。从那以后,我更喜欢画画了。
小学三年级作文 篇6
妈妈说
我是她的心肝宝贝,
当我有小秘密时,倾听我的心声,解答我的问题,
当我受伤时,小心翼翼的帮我涂药。
爸爸说
我是他的小助手,
爸爸在整理书柜时,我就帮他分门别类的整理,
爸爸打扫时,我也帮忙一起打扫。
爷爷说
我是他的小祖宗,
爷爷刚想休息,也被我吵着带我出去买东西,
爷爷刚想坐下来看电视,又被我拉着出去玩。
奶奶说
我是她的开心果,
当奶奶唉声叹气时,我就说个笑话,她就眉开眼笑,
当奶奶生气时,我就做个鬼脸,她就高兴了。
不管大家觉得我是谁,反正我要做一个爱学习、快乐的孩子!