三年级夏天作文
夏日的清晨,若是早早起来,就能从洁净的空气中吸取酝酿了一夜的精华,人顿时觉得充满了活力。
一日之计在于晨,要能坐在荷塘边的竹藤椅上看上本散文或是小说,或默背忘得差不多的英语单词,就连啁啾的鸟儿似乎都会赞扬这样懂得珍惜晨光的人。
清爽的早晨,汲取了知识的营养,就会觉得整整一天都很充实、可惜那些蒙头睡懒觉的人,一觉醒来,已是艳阳高照。
这个季节的中午是最招人烦的,但如果有一场小雨姗姗而来就不同了,是的,这雨是荷雨,细碧的雨珠打在荷花,荷叶上:浙淅沥沥,分外迷人。这时只需要静静坐在一间打开门窗的小房内,听着,嗅着就行了,仿佛置身于孟浩然笔下“开窗卧闲场,散发乘夕凉,荷风送香气,竹露满清响”,这几句写绝了雨与荷情趣的诗句里;蛙鸣声伴着叮咚的雨声潜入房内,不时有雨丝携着泥土的清香味溜进屋来。
我这样坐着想着,不觉到了夕阳西落的时候,放眼望去,雨后水莲更加妩媚动人,好似哭泣过的美人,嫩粉的脸上还挂着晶莹的泪珠。调皮的风逗得她忍俊不禁,笑着摇着,泪珠也一下子掉了下来,被细心的荷叶接住。
夜的羽翼渐渐拢了过来,漫天繁星像是嫉妒天降的雨露,也想跳入凡尘,无奈被潜幽的月光束缚,只好悬在天地之间,摇摇欲坠。
现在,该相信夏韵无尽了吧?其实,夏天的滋味如一杯白水,心中无味的人喝下去还是一杯白水;心中有昧的人饮下以后,会有不同的答案,那么你呢?你觉得这杯夏之水有什么滋味呢?