家乡的冬天,冷冷的,冰封大地;家乡的冬天,美美的,江山如画;家乡的冬天,白白的,洁白如玉;家乡的冬天,暖暖的,亲情友谊;家乡的冬天,让人难忘的地方,让人难玩的季节。
家乡冬天冷冷的,“呼”时不时还搓手取暖,但家乡的冬天是暖暖的,对于我来说,因为我可以从父母工作的地方回到阔别已久的家乡,使我既欢喜又激动,会到家乡的我第一感觉是依赖,不想远离,不想陌生,,“呼”又是一阵寒风吹得我打啦一个寒颤。冬季好美,一棵青松挺立在我跟前,白雪撒在他宽大的肩上,他笔直,挺拔,不论在多么恶劣的环境下,依然耸立的生长着,以正直,淳朴,善良,为美。又是一阵梅花香传来,右转直走,看见一支红梅藏于群竹之中,鹤立鸡群,一枝独绣,我想到:“人间离别易岁时,只梅枝,忽相思”,高洁,孤傲的象征。
家乡的冬天,令我难忘。