有一天,小兔出来散步,小兔走着走着,看到了一朵乌云飘在天上,小兔非常害怕!
小兔看到了一个大蘑菇,灵机一动,拔了上来当伞。小兔想现在下起了倾盆大雨,我还是赶快回家了,小兔健步如飞,向家跑去,路上有非常多山坡,而且现在在下雨,所以小兔要费很多力气才能回到家。突然小兔看到了一只小鸟和一只蜜蜂,小兔看到了它们被雨淋湿得湿淋淋的,就觉得很难受,小兔马上跳过去问小鸟和蜜蜂:“要不要送你们回家?”小鸟和蜜蜂说:“好啊!”
小兔急急忙忙地想送小蜜蜂回家,小兔来到了一个山坡,小蚂蚁走过来问小兔:“你能不能送我回家?”小兔说:“可以!”小兔把蚂蚁放在肩上,小兔子上山坡时,小鸟、小蜜蜂和蚂蚁都对小兔子说:“小兔子加油!小兔子加油!”它们四个互相鼓舞,开开心心地朝家走。
小兔子来到了小鸟家,把小鸟送进了家,小鸟对小兔说了一声:“谢谢!”就走了,小兔子也把小蜜蜂送回了家,小蜜蜂开开心心地对着小兔说了一声:“谢谢!”就走了,最后小兔把小蚂蚁送回了家,小蚂蚁对小兔说:“小兔,你真好心,真是一个大好人!”小鸟、小蜜蜂和蚂蚁都回家了,小兔也要回家了,小兔用自己最快的速度跑回家,
因为在蘑菇里,动物太多了,小兔要让点位置给大家,所以被雨淋湿了。小兔一回到家马上就把自己五彩缤纷的裙子洗得干干净净的,雨停了,太阳公公出来了!小兔一边唱着歌一边晾裙子,真开心!
小兔把它采的大蘑菇煮了吃,它叫了很多动物来吃它采的大蘑菇,大家都说小兔子是爱心小天使,小兔开心极了!