假如我是三年级作文
听老师说:雨水有很多作用,于是我心中有过这样一个念头,假如我是一滴水那该多好啊!
假如我是一滴水,我要滋润因缺少水分,而要快枯死的小草,让它们重新长出小芽,获得属于它们自己的生命。
假如我是一滴水,我愿成为浓厚云彩中的一颗小水珠,降落在干旱的土地上,滋润一下土地的皮肤,使他来年孕育出更多更好的粮食。而农民红玉的脸庞上那朴实的笑容,则是我们最好的酬劳。我更愿意降落在久旱无雨的缺水地带,看到人们拿着大盆小盆出来接水时,我就会滑落到盆里,给人们带来无限的喜悦。而我呢,也会更加的自豪。
假如我是一滴水,我要把那一滴珍贵的水,滴在鱼儿的嘴里,让它看遍这个五彩缤纷的世界。
假如我是一滴水,我向国际社会及全世界的人呼吁;节约一些水资源吧!连水龙头都哭泣着说:“节约点水吧!我的儿女越来越少了。如果你们亲身体验,你们会不会心痛?”当然会,那就请大家节约一些水吧!
假如我真是一滴水,我会毫不吝啬的为人民服务。