星期六下午,太阳公公好像在跟我们做游戏似的,刚刚还是晴空万里的天气,一下子就乌去密布了。雨丝像针一样的飘了下来。我着急地想:“妈妈在学校里,万一出来被淋坏了身子怎么办呢?”突然我想出了一个主意:妈妈没带伞,那我可以去送伞呀!我急忙拿起雨伞赶到妈妈的学校。
可是我找来找去找不着妈妈。后来门卫的公公说妈妈在初一(4)班上课。我又急冲冲地跑到初一(4)班,果真见到了妈妈。我想:妈妈正在专心致致地上课,我打断她,多不好啊。我又想:雷锋做好事不留名,我也学学雷锋吧!于是我就拿来笔和纸写上:马老师,这把伞借给您。然后我把纸条和伞放在教室门口,最后兴奋地跑回了家。
我在家里边看电视,边焦急地等着妈妈。“叮咚!”妈妈终于回来了。我一开门就见到了妈妈那张灿烂的笑脸。妈妈抱起我站了我一下,微笑地对我说:“宝宝长大了,会关心照顾妈妈了。”我说:“妈妈的笑脸真好看,圆圆的,胖胖的,真像一朵盛开的玫瑰花。”
妈妈笑了,我也笑了,笑声围绕着我们久久没有散去。