不知不觉,秋姑娘悄悄地离开了,冬爷爷来到了我们的世界。
冬天可能会给我们的生活带来一些不便,如天气变冷,导致各种管道结冰爆裂,路面结冰,致使出行困难,在北方,由于取暖而带来的大气污染,已经严重影响到人们的正常生活……但这仍然不能阻挡冬天成为孩子们最喜爱的季节!因为冬天有一样最美好的礼物——雪!
当鹅毛大雪从天空撒落,很快整个世界就成了白茫茫的一片,孩子们呼喊着冲出家门,在雪地里尽情的跳着、蹦着,堆雪人,打雪仗,好不快活。
农民伯伯看着这雪,也会发出由衷的微笑,俗话说“今年雪盖三层被,来年枕着馒头睡”,瑞雪兆丰年嘛!
冬天还有许多的节日,比如圣诞节,元旦,春节,在冬季里,我们迎来了新的一年,又成长了一岁,这是一年中最有意义的一件事了!
我爱冬季,爱那洁白无瑕的大雪,更期待着万物复苏时那一片生机盎然的景象!