三年级比赛作文
“哈哈……”老师让我们回家准备鸡蛋,并为鸡蛋穿上保护层。我想把鸡蛋放进铁罐里,因为铁罐能从高楼摔到地面时起缓冲的作用。铁罐里塞满棉花,鸡蛋在软绵绵的棉花里就可以高枕无忧了。我把鸡蛋从四楼扔了下去,打开一看,没有碎。“来了,来了。”大家欢呼起来。魏老师刚走进教室,就说:“大家准备一下,等同学们全到齐了,我们就进行摔蛋比赛。”同学们着急得像热锅上的蚂蚁。
比赛开始了。看这边的徐华峰在吹气球呢,我想他是在用气球的浮力让鸡蛋慢慢落下去。瞧那边的季家伟也在吹气球,只听“砰”的一声,气球破了。他很执著,又继续吹起来,这次可不是气球爆炸,而是鸡蛋掉在地上碎了,他向别人借了个鸡蛋,又继续包装起来。
这时,魏老师让大家举起蛋来展示,各种包装的鸡蛋真是琳琅满目,仿佛在进行着时装秀。鸡蛋破碎的同学只好垂头丧气地在一旁羡慕地看着。只听老师一声令下,大家纷纷把鸡蛋扔了下去。我赶紧下了楼打开鸡蛋保护层,一看,鸡蛋没摔碎。
今天我可真开心。