三年级比赛作文
今天写作课上,俺们来了个拍球比赛。俺们先分成了甲、乙两队。俺和吴佳蕾、陆嘉豪是甲队成员。任舒媛和一个五年级的大姐姐是乙队。
俺们先派出了最爱笑的陆嘉豪出场。可是他不知道怎么搞的,上场只拍了三个球就掉了,让俺们都觉得又好笑又惊讶:他怎么会拍得怎么少呀!接着轮到了俺,拍球对俺来说那是小菜一碟,因为以前俺练过。只是这一次上场以后,我还是有点紧张,再加上陆嘉豪这个糊涂鬼在一旁捣乱,我才拍了71个就掉了。轮到吴佳蕾了,俺希望她能够多拍几只,这样才可以有把握赢对方。可是她太让俺失望了。她一共才拍了四个球就掉了。他们两个人加起来还不到我的十分之一。
现在乙队任舒媛上场了。俺留心地看着。好,她只拍了两个球,球就碰到了桌子脚,滚到了里面。俺心里暗暗高兴。轮到五年级的那个大姐姐了。俺瞪出了眼睛看着她。啊,她也只拍了17个球。俺心里更加高兴了,哈哈,你们完了,非输不可!
第二场比赛开始了,俺们全力以赴,可是吴佳蕾和陆嘉豪不知什么原因两个人一共才拍了11个球。俺为了甲队能赢使出了全身招数,人成马步,向前弯着腰,手离开地面三十厘米一下一下地拍着球。那球好像粘在我的手上。球只是在我的手心与地面之间来回运动。俺拍了127个,由于一个疏忽,球拍得低了一点,没有接住,失掉了再拍球的机会。这时,我想大概对方赢不了俺们了。后来,她们拍了,五年级的那个大姐姐也只拍了24个球,任舒媛只拍了5个球。
吴佳蕾计算个数,俺队一共拍了210个球,对方才拍了88个球。“太棒了,俺们赢了!俺们三年级的学生竟然赢了五年级的同学了!”俺们队的同学全部高兴得欢呼起来。
这场拍球比赛真有趣呀!