我喜欢三年级作文300字
暑假里,妈妈给我买了四大名著,有《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》和《三国演义》。我最喜欢看的是《三国演义》。
这本书内容很精彩,有桃园三结义、三请诸葛亮、三英战吕布、三气周瑜、火烧赤壁、七擒孟获……最引人瞪大眼球的是七擒孟获。
孟获有勇无智,诸葛亮聪明无比,七次捉住了孟获,每次都放了他,孟获输得心服口服。我最佩服诸葛亮,他扇子轻轻摇几下,就想出了一个好点子。但是,诸葛亮也有失手的时候,两次败在姜维手里,可最终姜维还是投奔了诸葛亮。
这本书真好看,我每天都看一会儿,里面的人物各有特色:张飞力大无穷,关羽很讲义气,刘备胸怀大志,曹操聪明狡猾……
后来,我发现电视上也在播放《三国演义》,我每天准时收看。因为我看了书,所以看电视我看得很明白。从这本书中我懂得许多知识:战斗不光用勇气,还要用脑子。做人要讲义气、够朋友,还要心胸宽阔。如果胸怀狭小,就要像周瑜一样三次就被气死了。
《三国演义》给我很多启示,很多快乐,我很喜欢看。