我喜欢的节日的作文
秋高气爽,天高云淡,又是一年一度的中秋节。“月到中秋分外明”,这话很有道理。
看那带着一圈金环的月儿终于赶来了,它先是金黄的金黄的,徐徐穿过那一缕缕轻烟似的白云,向上升着,升着,就在一刹那间,月儿的颜钯变浅了,浅了,白了!它高傲地升起来了。它圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
整个世界仿佛沉浸在银色的光海中,烘托着充满温馨静谧的夜。我也置放在这月光之海中了。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心---我觉得太阳的温暖过于热烈,奔放;星光双孤寂清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般地愉到好处。
我好奇的问妈妈为什么中秋的月亮又大双圆?妈妈摸着我的头,笑着说:“中秋节,是一家人团圆的日了,所以中秋节的月亮又大又圆。”哦,我明白了,原来中秋节的月亮寄托了身在异乡的游子对亲人的思念和祝福,怪不得大诗人李白发出来过:“举头望明月,低头思故乡”的感慨。大词人苏轼抒发过:“但愿人长久,千里共婵娟“的美好祝愿。
我喜欢这中秋的意境,圆圆的月亮下,大人们品尝着节日的美食,畅谈收获的喜悦,寄托对不能回家的亲人的祝福。而我在这意境中感受着亲人的关爱。祝所有的人中秋节快乐!