家里有一条塑料的小矮凳,给淇洗脚、洗衣服的时候,坐起来比较方便。不知不觉,它也成了淇的玩具。
小矮凳的上面,有很多的小圆孔。淇对它们有点兴趣,不时把小手指伸进圆圈里,转一转。最中间的圈是最大的,淇经常把她心爱的小铲子插进圆孔里,再不停地拍打着铲子,或者推着小矮凳在地上走。小矮凳比较矮,淇推的时候,得弯着身子,低着头,两只手抓着矮凳板,双脚一用力,凳子就往前移了。这种玩法,当然不会被允许。
那么换一种吧。淇把凳子翻过来,一只手扶着沙发或者茶几,小心地踩进去,然后蹲下来,正好缩进凳子里。凳子的四个脚行程了一个框,把穿着棉衣的淇正好裹在里边,动起来十分的不方便。怎么玩呢?外婆走了过去,一把端起凳子,淇也被端了起来。看着自己离开了地面,淇乐得哈哈笑。淇笑了,外婆也就开心了。
淇还会把轻巧地小矮凳到处放,一会放到茶几,一会放到沙发,甚至还想丢到床上。我想,它是把小矮凳当成了她的好朋友,心想她可以去的地方,小矮凳也可以去。