小学三年级作文我的家乡
今天,我和妈妈一起去新世界书店买书。到了书店,妈妈问卖书的叔叔《语文、数学的A、B卷》在哪里?叔叔用手指了指书架,告诉我们在左边的位置。我们找到了要买的书,我还找到了一副大富翁棋,可是妈妈不让我买。妈妈说:“A、B试卷是一个单元一个单元的,做做可以把成绩学好,语文的还可以学到书里面没有的知识,数学的可以让口算算得快,如果到了口算比赛,就可以又快又得满分了,而那大富翁棋只是玩玩的,没有什么知识。”我只好听妈妈的,恋恋不舍地放下大富翁棋。
选好了书,我就去算账付钱,然后和妈妈高高兴兴地回家。