上周末,妈妈给我准备了一个透明的杯子和一些绿豆,让我做一个有趣的实验,就是把绿豆放在装了水的杯子里并观察它们发芽的过程。我刚把绿豆放到水里它们就像一个个调皮的小男孩在水里欢快的跑来跑去,有的绿豆沉到杯底呼呼的睡大觉。时间一分一秒的过去了,到了晚上一颗颗绿豆变大了,撑破了它们那绿绿的衣裳露出了白白的肚皮,并且长了一条像蝌蚪一样的尾巴,可爱极了。
第二天,我急急忙忙地去看绿豆,发现绿豆吐出的嫩芽已经有一厘米高了,脱了皮的绿豆白嫩嫩的真招人喜爱。
到了晚上,绿豆那绿绿的衣裳全部脱了,吐出了芽,有的像大象的鼻子、有的像天鹅的脖子、还有的像没睡够的小男孩,耷拉着脑袋。
第三天,我迫不及待地去看绿豆,发现绿豆吐出的芽比第二天高出了许多,弯弯的像勾子一样,它仿佛在说:“我们很快就长大了。”
第四天,我种的绿豆终于长成豆芽了,妈妈炒了一盘豆芽菜给我吃,我吃着自己种的豆芽菜高兴极了。