新年的日记
今天是新年了,昨天晚上想着今天就要过年了,激动的一直睡不着,所以早上起来的有点晚了,我穿上了妈妈给我买的漂亮的新衣服。我看到妈妈和奶奶在厨房做饭,我也想学着炒菜,妈妈同意了,给我系上了围裙,感觉围裙有点大,可以当我的裙子了。我学着妈妈的样子拿着铲子在锅里炒菜,感觉可有意思了。吃饭的时候,我问爷爷奶奶还有爸爸哥哥们哪个菜吃,大家都说说妍妍炒的菜吃,我开心极了。
吃过了年夜饭,哥哥们都去放鞭炮玩了,我有点害怕鞭炮就在旁边看着他们放,大人们都在看春晚,大家今天都很开心。好希望天天都是过年呀。