5月14日 星期六 晴
今天我非常兴奋,因为我要上我最喜欢的网球课!
我们先开始热身,接下来,我们就正式开始练习发球了,其他小朋友都练得很好,只有我,始终碰不到球,我心里感到非常烦躁,越想打好,却偏偏连球也碰不到。这时,老师似乎看出了我的心思,走过来对我说:“别着急,老师再教你一遍。”然后,老师手把手地教我怎么握拍,挥拍,让我站旁边观察他是怎么做的。我仔细地看着老师的动作,原来拍子要拿低一些,微微弯腰,球弹到腰的高度再击球。又轮到我了,我心里想着那些动作要领,居然轻而易举地过了网!老师为我鼓掌,同学为我加油!
通过这件事情告诉我:做事不能着急,因为那样只会让事情变得更糟糕,要冷静去想办法,才能得到想要的结果。