20xx月X日 星期X 晴一
下雪有好处但坏处也不少。好处是雪降落在植物上,会让植物益于吸收,成长就好得多了。而且可以让我们这些“小顽皮”痛痛快快地“大战”一场。坏处呢?雪下了后结成了冰,冻住了铁车道路,使火车无法行驶;结在了机场,使飞机无法飞行;冻住了车,使车不能开。这些可都不算厉害。我看新闻,有一家几个仓库都被雪压塌了。还有一个供电战和附近地电缆都被积雪压塌或无法供电。
上海多年才下几场雪地原因是因为许多工厂都排放污染,使空气变质了,所以不能下雪,就是下了雪,也就是几粒。
通过这里。我要向大家呼吁:“热爱环境,保护环境,使生活变得更美好!”
20xx月X日 星期X 晴二
雪舞动着美丽的六角形躯体,纷纷扬扬的飘落下来。雪花薄薄的,仿佛要与行人捉迷藏似的,俏皮的钻进行人的衣领中,让人觉得凉丝丝的。雪花把大地装饰成白雪公主的宫殿,一切都是白皑皑的,白的树,白的房,白的地……
白茫茫的覆盖着大地,就像铺着一块洁白的大地毯。树木、房屋上都积满了雪,远处的峰峦似乎成了一座玉山,人在雪上走,身后就留下一条清晰的脚印,很像是在一张大白纸上画下的长长的虚线。
雪如同魔术师一般,顷刻间就把大地渲染成了白色,等到来年春天,春姑娘再在上面画出绿色的树、青色的草、红色的花……如果没有雪来做铺垫,怎么会有春所描绘的万物生机图呢?
我爱雪,永远爱着这纯洁、美丽的雪。
20xx月X日 星期X 晴三
这场大雪是今年冬天的第一场雪。起初,是星星点点的从灰暗的天空中徐徐而下,接着大片大片的雪花飘落,如银蝶飞舞,最后便像鹅毛一样铺天盖地而来。
顷刻间,大地换上了雪白的毛皮大衣,到处都是皑皑白雪,给人以浪漫、喜悦的心情。
当你伸手准备接来一片雪花,雪又像在和你玩躲猫猫,就是不落在你的手心上。等你终于抓来一片品尝时,却发现:这雪花无味无色,只是感觉到嘴里很冰凉。
当你踩在这遍地的雪花,走在这冰清玉洁、一尘不染的天地间,你会才想:明天的天气如何呢?
20xx月X日 星期X 晴四
昨天夜里下来一场大雪!早晨,透过窗户,看到路面上被一层厚厚的积雪包裹着,就像穿这一件洁白的大棉袄。
这是今年冬天的第一场雪,我兴奋极了,马上穿上棉衣,戴上帽子下楼了。我一打开楼道门,寒风夹着雪花就向我脸上扑来,哇,好冷啊!我出去一看,到处都是白茫茫的,走在雪地上,听见脚下“咯吱、咯吱”地响,就像走在淀粉上一样。有一次,我在《芝麻开门》这个节目中,看到几个同学做了一个实验,他们把淀粉装在一个袋子里,用手一搓就发出了这种“咯吱、咯吱”的声音。这漫天飞舞的雪花,多像一个个快乐的小精灵啊!它们是多么自由自在啊,我真羡慕它们。小雪花,飘落在了我的帽子上、衣服上和鞋子上,我都舍不得拍去。我伸出手接住了几片小雪花,感觉手心里凉凉的。一会儿它们就变成了小水珠,因为我的手心是热热的。我上楼的时候,飘在身上的雪花都化了。
这场雪给我带来了很多快乐,我喜欢这场雪。