无雨、无云,冷冽简单的风,轻纱蒙住天空。
戴上帽子、手套、围巾、口罩,我们在匆匆的人群中印证我们是同类,然后,蜷缩在属于自己的角落里,等待未知。
怠慢,可以形容对待自己,一脸倦容,缓慢的拖着拖鞋,走向可以维持下一秒颓废的供应站,时时的不安,常常的自我安慰,就像是冬天的严寒,虽然不喜欢,却必然存在。其实,自己很喜欢冬天,清冽,容易让自己更澄明、透彻,难得的真实与舒缓,温开水也变得韵味十足,玻璃和雾气变得更加淡美婉约,所有,都在寂静中缓缓渗入这季节里。
我在预谋一次遇见,重复八年前的一切,散落的残片,我尽力拼凑,结果面目全非,我们。我将你们变为我人生历途里的附属,为我丰富,为我精彩,柳絮的唯美不是也让柳树备受赞誉吗?我用这样的理由命令我极端的自私,你们的离开远去有充分的世俗理由,不再是,这就是岁月,这就是人生,可是,对于我,自己欺骗自己怎么就这么难。
记忆不会老去,它会扩散,它会异变。
昨日的是真实,今时亦是回忆:
满目疮痍,在过于真实的肉体上展现时,还是让我颤抖了一下。布满血丝的脸,从鼻孔里长出的血包,一身的腐臭,尽是人生的蹉跎与生命的衰竭,搭在老竹竿上的被单和衣服,摇摇欲坠,就像她。我有的大多是无能为力,最后做一点无济于事的事,流几滴懦弱的眼泪。这种备受自然与社会双重伤害的生命体,足够伟大,也的确苍凉。