春节日记
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。这是一首千古传唱的好诗,每到过年时期,我和小伙伴们便开始吟诵这首喜气洋洋的诗,增添了节日的气氛,家乡的过年习俗也不由自主地脱口而出,我至今依然刻骨铭心。
我的家乡位于东北辽宁,每次过春节令人回味无穷。春节初一早晨,我早早地来到外婆家拜年,首先映入眼帘的是一对精巧的对联,那鲜红纸上的一撇一捺显得龙飞凤舞,像一个个笑眯眯的脸蛋,洋溢着春节欢乐的气息,包含着一种浓厚的风情。走进厅堂,桌子上花花绿绿的食品看得我眼花缭乱:各种各样的瓜子成堆地散落在“蝴蝶”
去完姥姥家,爸爸妈妈就带着我回农村爷爷奶奶家,去大爷家找离别一年的姐姐一起嬉戏,很快天渐渐的黑了,一家人都聚在一起吃年夜饭,午夜12点,家家户户都响起了鞭炮声我也一样的等待爷爷奶奶放鞭炮。鞭炮声震耳欲聋,惊天动地,我们躲得远远的,心像小兔子似的怦怦地跳起来,只因为这鞭炮像张牙舞爪的怪兽,发出可怕的声音。烟雾散尽后。我们一家人又一同回家看春节联欢晚会。
每年除夕夜大家都要聚在一起看春节联欢晚会,今年的我已经走过了十四个春秋,回顾以前的除夕夜,我每次都是半途而废,没有看完就睡了,不知今年的我又能坚持到几点呢?
家乡的春节令我回味无穷,家乡春节的风土人情更让我感受到人间亲情的美好。过年的确是热闹的也是快乐的,但年的背后也寄托着厚重责任。我们不仅又长大了一岁,同时又收获了一份希望,对于人生又多了一份思考。面对新的一年,如何调整自己,迎接新的压力和竞争,以新的自我面对新的挑战。我想,这才是过年的真正意义吧!
我的妈妈是四川人,从小,我就没的去外婆家。小时侯,看着别的小朋友去外婆家,我心里很羡慕,常常缠着妈妈要外婆,妈妈总是说:以后带你去看她。可这个以后从没到来过,慢慢地我也就不提了…… 龙头翘首迎新年,风调雨顺贺新春,家家户户庆团圆,福禄寿喜降人间。祝您新年吉祥有鸿运,万事如意合家欢,工作顺利人兴旺,快快乐乐幸福年。春节到了,不管你给不给红包,我都会祝你鼠年红红火火;不管你送不送祝福,我都会祝你鼠年五福临……
花漫九州香飘四季,春满中华祥云捧日吉斗临空祥光满室,喜气盈门梅传春信竹报佳音梅香鹊韵,柳绿春风康平岁月丰稔年华鸿鹄得志,桃李争春惠风和畅月满一轮花迎春光,励精图治革故鼎新抬头见喜举步迎春,空谈误国实干兴邦国光…… 你愿,或者不愿意,鼠年都将过去。你想或者不想经历,新的鼠年都将到来。你信或者不信,我们的生活将会越来越好。祝你鼠年的每一天都是开心充实的!工作在外把家念,春节很快到眼前,春运回家买票难,人潮拥挤保安全,彻夜排队要保暖,一票…… 由蛇儿领航的亲情号、爱情号、友情号准备扬帆启航喽!来吧,好好把握,没人会介意你脚踏三只船,只期待你在春回大地时平安起步、幸福远航。春节吉祥!如果星星知道自己背负着所有的愿望,那它一定努力的闪耀着,当你看见最亮的一颗星时,…… 噼里啪啦噼里啪啦在几声响亮的鞭炮声中,我们迎来了鼠年xx年。金猪已经成为不少人喜爱的吉祥物。各大商场都缤纷推出了可爱的小猪饰品:猪猪项链,猪猪头花,猪猪手环为了更好的迎接鼠年,在xx年的最后一天,我们家举行了一年一度的大扫除......