“快看,我包的小金鱼饺多好看!”“哈哈,你瞧他变成‘白面猫’!”一阵阵欢声笑语从教室里传出来,发生什么好玩的事情啦?告诉你们吧,我们班正在举行包饺子活动!
一上课,老师拿出两包饺子皮和饺子馅。当老师告诉我们今天可以亲自“下厨”包饺子、煮饺子时,教室里顿时炸开锅,我们都摩拳擦掌,跃跃欲试。
我决定要包一个小金鱼饺。我小心翼翼地拿起一块饺子皮摊平放在手心上,然后用勺子将馅儿放在饺子皮的中央,再把饺子皮两头对折,贴在一起,紧接着将左半部分捏紧,并将右半部分的中间部分向中心捏紧,剩下的部分留下鱼眼睛的位置。但没想到,由于我放的馅儿太少,我捏来捏去,“小金鱼”的身子都鼓不起来,好像一条瘦得只剩下皮包骨的可怜金鱼,一点都不可爱。
我决定再包一个四角形的饺子。这次我心想:多放点馅,饺子就会鼓起来。于是我挖一大勺馅放进去,但由于馅儿太多,刚捏这边,那边又露出来。我觉得我越包越不像样,这个饺子简直就像一个打完仗的“伤兵”,到处“伤痕累累”。看来包饺子并不简单啊!
这时其他同学也包完,我看见一盘盘饺子,哇,可真是五花八门呢!有枕头形状的,有包子形的,还有花儿形状的,真是太有创意。
开始煮饺子。老师把一个个饺子放进锅里,饺子像石头一样沉进锅底,我们都目不转睛地盯着饺子。不一会儿,一个饺子浮起来。其他的饺子也不甘落后,一个个浮起来,好像一群可爱的鱼儿在争食。教室里,香气四溢,我们直吞口水。老师把饺子盛到碟子上,大家都狼吞虎咽地吃起来。
今天的饺子特别好吃,因为这是我们的劳动成果。