这几天很热,高温黄色预警。珊珊去了外地学画画,离开我们。要过半年才会回来。
突然间,仿佛就从这时候一切都开始改变了。每个人都有自己的命运轨迹,逐渐的偏离,错开。曾经相约一辈子的情谊,却被时光的流水冲散,再也牵不到对方的手,看不到对方的脸。
小休的那天晚上,我重新漫步在学校门口的拐角路旁,路灯出奇地亮,仿佛要闪瞎人的眼睛。
坐十路车,可以到达最近的新华书店。我最近总爱泡在那里,看书一看就是一整天。
我原本就不喜欢喧嚣,这样一来就更离不开寂静。我享受一个人独处的感觉。
有小孩子坐在地上,虔诚的捧着书看,他可爱的面容,让我看的投入。
有美好,就有伤感。 我还是选择闭上眼睛。不听不看,就没有那么多的幻想,就没有那么多的伤感。过去的记忆被时光冲散,我觉得似乎经历的一切都是一场梦。