我忽然变得脆弱不堪。
趴在教室里,只在那些可以晃出光影的桌面微微地呻吟着——我的胃反复地痛着,痛到骨子里,而只可以深深地吸气。却无法逃脱愈来愈浓重的疼痛。有一阵子,在学校里总是这样痛,在考试的时候,或是正兴致勃勃地上着课,剧烈的绞痛感就会传来,我便只能扭曲着身子趴在书桌上,额头沁出冰凉的汗丝。那时候虽还小,却极爱想些生生死死,于是不免惶恐地想,自己就会这样在疼痛中,堕入无休止的黑暗。我记得考试的时候,还可以顶着疼痛答卷子,只是歪着头,把字写得歪歪扭扭,到最后字迹总会潦草地看不清。
我有时候,喜欢用疼痛来证明自己的坚强。想象着自己是一个勇敢的武士,面对着什么痛苦却也绝不会落泪。然而,那始终不像我这样一个骨子里怕疼的人,于是也只在吵闹着的教室里不安地攥着拳头,深深地深深地痛下去。教室是喧闹的,大家一张张的笑脸如同车两旁的风景,掩映而过。然而,这份喧嚣于我却是如此遥不可及,我甚至没有坐起来的力量,只是少有的安静地伏在桌面上,用琐碎的发遮挡着我痛苦着的面孔。
思绪开始混乱地纷飞起来,我开始想着所有遥不可及或是近在咫尺:考试的结果,迷茫的未来,无休止蔓延的痛……