放假了,爸爸带我出去玩。
我们先到了小西湖。在半路上我十分奇怪:杭州有西湖,难道西湖生儿子了?我抱着这个念头去观赏小西湖。到小西湖后,我看到小西湖的水清澈见底,水流有缓有急,缓的因为有一个大坝拦截,急的是自由流动,水面有宽有窄,感觉与湫水山的水相比各有各的特色。小西湖的水清的像一面镜子,可以照到蓝天,在四周竹林的倒映中,显得特别地安静、平和。
然后我到了一个不知名的禅寺,禅寺十分安静,除了佛曲声外,四处静悄悄的。在寺庙里我看见了一种从未见过的灯,灯的四周是一片片玻璃,仿佛一扇扇小门,这种灯用的是油灯,颜色是白色或红色的,仔细一问才知道是酥油。这时,春芽阿姨赞叹道:“他们真厉害,能在零度下凝固灯油!”却过了一会儿,我感觉他们十分奇怪,一个都不吭声,过了一会才从老爸那知道:这是尊重别人的信仰。之后,我妈让我跪下来拜佛,我哭笑不得:我们又不信佛。但最后还是跪下,拜了一会儿,老妈便拉我起来,我丈二和尚摸不着头脑,老妈仿佛明白了我的心思:“看春芽阿姨是怎么拜佛的。”然后我继续拜佛。虽然我表面上若无其事,但心里却说着一万个不愿意。
接下来我们到了一个叫竹墩的地方,这里让我不敢看,因为有两座坟墓,我时不时的回头,仿佛有僵尸跟在后面似的,一个个很深的洞,一问才知道是蕃薯洞,还看到了过年后的雪。我还走了以前是一个乡的所在地叫山岙的地方,由于地处偏远人口稀少,却让我难得一见的看到了开满花朵的梅树。今天共走了五个地方,最后走的是仙人桥,居说是仙人曾经走过的地方,如今却只留下二块石头。
回到家里时,虽然十分疲惫,但却十分高兴,因为我看到了平时没有看到过的地方,清水、寺庙、蕃薯洞,开满鲜花的腊梅和奇怪的石头。