星期天,我拿牙签叮水果吃时,不小心把牙签洒满一地。无意中我把七八根牙签并排移动着玩。妈妈在旁边插了一根牙签,问我:“想想你看,这个像什么?”我说:“如果再剪一面小旗就像竹排了。”“对呀,你们不是要小制作吗?用牙签做竹排就是小制作呀!”妈妈说。“对,我怎么没想到呢?“说着我就做了起来。
我先用胶水把牙签一个个粘起来。但牙签没粘住我的手反而粘住了。我在妈妈的帮助下,好不容易粘好了十根牙签,等胶水干了,一个小竹排已经有模有样。我又在硬邦邦的竹排上装上一根桅杆,可牙签做到桅杆怎么也粘不上去,急得我团团转。爸爸买来了一瓶502胶水,这才粘上了。我长长地松了一口气。我又用铅画纸剪了一块纸把它当成帆布,写上“小小竹排江中游”。,并把它糊在桅杆上。就这样小小竹排大功告成了。