大家可能觉得这很奇怪,我为什么用《我的夫人》作为题目,那是因为……
那是昨天,星期六我去吉他老师家学吉他,由于我现在学的曲子已经会了,所以要学新曲子。王老师在休息时间对我说:“等一下,你学我《我的夫人》!”什么《我的夫人》!难道是弹唱曲!救命呀!我才不要唱那样的歌呀!谁来救救我呀!那样我就惨了呀!为什么不给我别的歌呢?在休息了半个小时之后,我就要接受这死神的折磨了!不要呀!最终,王老师拿给我了《我的夫人》的曲子来了。看到谱子我瞬间开心了起来!哈哈,那是因为这是独奏曲,耶!不用唱了,唔哈哈哈!王老师对我说:“这首曲子比较难,只要好好练就会学好的!先看看谱子,再试着弹一弹,等一下,我再教你!”我带着激动的心情,看着谱子,弹了起来,果真很难,还要连续三个手指向五品滑弦,还有E7和弦,和小横按,还要很快速的弹532123加上一些弹法,还要在一品勾弦,那次弹得我的手指上的皮都非自然脱皮了,我简直就是一条蛇。然后,老师来教我了,之后我吉他班同学看到了题目大笑了一声。
《我的夫人》可能让我被嘲笑;让我激动;让难过;让我喜出望外。