成长日记
成长是每个人的必修课,在成长的道路上曲曲折折,有时候会愉悦,有时候会彷徨,有时候也会迷失了自己。人的一生中缺少不了成长,成长就像是涓涓流水一般,慢慢的溜走但还是会回来,向着理想的方向一点一滴的进发。每个人的成长史都不一样,有时候你会经历一些不愉快的事,但是时光过的很快它也会随着时间的流逝,放到了脑后,可能第二天,你就会收获快乐,把昨天那不顺利的事情从记忆的脑海里删除掉,让它作为污点消失。
突然听到一个朋友说要过生日了,他的第十二个生日,我笑着祝他生日快乐。蓦地,想起过来今年的1.27,我就12周岁了。不知不觉间,已经快走过12个年头了真是时光飞逝,日月如梭啊!回首曾经,我真的经历了很多,同时也成长了不少,也明白了很多。阳光下拾捡成长的足迹曾几何时,我就迷上躲在一段时光的角落,静静地怀念一段成长的掌纹。
9岁——惬意的成长
小时候,去一个地方我的兴奋劲都会维持半天,何况第一次去娘娘山的经历,现如今还浮现在我的面前—记得小时候刚刚进入景区大门,凉风轻轻吹着,把我带到了两个“恐龙”面前,小时候的我好奇心十分强,所以飞快跑到跟前用手摸了摸它的尾巴:咦!怎么还会动呢?接着它们又发出高高的吼声,好玩极了。百尺瀑,就像名字所说的一样,头仰起来看,好像真的像是有百尺。忽然,巨大的水瀑从崖头上飞流而下,溅起白白的水雾。白漆漆的浪花溅到了我的身上,在炎热的太阳底下,好凉爽啊。我不由得想起了唐朝诗人李白的《望庐山瀑布》:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。三年级的我还不知道是什么意思,但游过娘娘山,才懂得这句诗词的含义。
10岁——街舞的诱惑
自从四年级的暑假我学会了街舞以后,就深深的迷上了它。每时每刻都在想着跳舞动作,有时站在那里我就不由自主的跳起来,连吃饭时也不忘做跳舞姿势。今天上体育课时老师让我整队,同学们都站的整整齐齐,我又开始手舞足蹈起来。体育老师气得踢了我一脚,哇!好痛啊。同学们都笑起来,我腾得脸红了。回家后我问妈妈:“世界上有没有忘舞丹?”妈妈惊讶的说:“要那干什么?”我撅着嘴不高兴的说:“真想把以前学的舞全忘掉,这样我就不再想着跳舞啦。”
11岁——成长的烦恼
直到升入五年级的时候,我才感觉到学习的紧张,作业一天天的变多,压力也随着作业渐渐大了起来。为了朝着妈妈理想的方向前进,每天晚上的日记,让我都感到很头疼,到了8点钟,作业和日记才能解决。晚饭过后稍微看一会电视后,就要继续背英语单词,记得有几次,趴在学习桌上的我都已经睡着了,而到了第二天,免不了一阵口水战。唉!成长真让人头疼呀!
12岁——走向成熟
12岁的我是人生经历的转折点,是我离别童年走向青年的转折点。走入校园时,我们换了老师,现在我才明白学校的用意何在:如果五年级的老师在六年级的话,好比一个沙滩,而我们就像是那些贝壳,老师只能把我们拥入怀抱,而并不像大海给予我们成长那样。那刻起我才真正的感觉到了竞争,在我们班级里,我并不是一个遥遥领先的佼佼者,而是尾随其后的那种学生。成功了,我不骄傲,失败时,我不气馁,就这样我在一次次成功和失败中成长,在一次次成功和失败中走向成熟!
时光还在飞驰着,十二年说长不长,说短不短。现在品味起那时的惬意时光,我不禁的笑了起来,原来成长带给我们的有快乐、有成功、有失败,回首起原来的往事,体会到了那些
苦涩已经离我们而去,那些甘甜也随之走来。成长,其实带给我们有许多,但是我们现在只走过了一小段路,前方的光明还在等待着我们,希望有朝一日,梦想在我们眼眸中并不是
幻想,而是成长带给我们的现实!