星期六的早晨,我和姐姐到楼下骑自行车,我突然被枝头上“唧唧喳喳”的小鸟的叫声吸引了,我抬头一看,小区的路两旁绿树成荫,有高大雄伟的松树,它们挺拔地站立在那儿,像卫兵一样守护着我们;柳树的柳条变得柔软了,柳叶正如诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”一样,一阵微风吹来,柳树姐姐翩翩起舞;桃树上开满了粉红色的桃花,它们像害羞的小姑娘们咧着嘴,散发出阵阵清香,沁人心脾!
小区中央有一个美丽的花坛。只见小草也探出了头,像一块碧绿的、毛茸茸的手帕。迎春花迫不及待地展开笑脸迎接着春姑娘。丁香花由成千上万朵小小的花儿组成,一簇簇,一丛丛,一片片。深紫的、淡紫的、粉红的、雪白的……个个都尽情地绽放,醉人的花香使人心旷神怡!蜜蜂在花丛间唱着歌,蝴蝶翩翩起舞,好一片春意盎然!
小区的春天总是那么美丽啊!