那是寒假的一天,正下着鹅毛大雪,我走在去补习班的路,看看时间还够,准备去面馆里吃碗面,这时发生了一件事……
我刚走进面馆,里面排着长长的一条队,正因为下雪,里面的人格外的多。这时,我不经意间看到一位大姐姐从盲人爷爷的桌子上拿走了钱,“他要干什么,竟在众人面前偷爷爷的钱,是他们认识,还是……”我心里冒出一个大大的问号。
只见她匆匆忙忙走到服务台前,拿出爷爷的钱买了一碗拉面,她一边喊着:“请让一下!”一边端着面朝爷爷走去,将面放在了桌上,说:“爷爷您的面来了。”爷爷拿起筷子说:“现在的服务员态度可真好!还帮我这个老头子端面呢!”那个姐姐笑了,我们也笑了。心里涌起一股暖流,顿时雪、风不再那么刺骨,屋外银装素裹的冬天变的温暖,刹那间我找到了春天。春天就是多做一件好事,春天就是多帮助一个人,我们也来寻找春天,将春天永存在我们身边,将春天放在我们记忆最珍贵的地方,让春天多一些吧!
我找到了春天,春天就在我们身边,让这些不朽的春天永存,让春天的接力棒传下去,让春天的暖风在我心中吹拂吧!