夏令营日记
今年暑假,我参加了由《莫愁》杂志社组织的小记者夏令营活动。本来五天的夏令营活动,由于台风“灿鸿”的影响,被迫延迟出发了一天。
因为是第一次参加夏令营活动,7月12日,我早早就起床了,洗漱完毕后,爸爸和妈妈就送我去乘坐大巴车。刚到集合地,我就看见同学们都兴高采烈地拖着行李箱,走向自己乘坐的大巴。我也找到自己的座位坐下,大巴缓缓地出发了。过了差不多3小时,我们便到达了南京国防教育基地。教官先帮我们安排好宿舍,我终于如愿以偿的和郭蜜儿、黄俊淑、朱丹宁分在一个宿舍,更让我高兴的是张老师居然也和我们住同一个宿舍。接着,我们先把行李放到宿舍,等听到教官的哨声便到楼下集合去食堂吃饭。到了食堂,教官先给我们讲了必须遵守的纪律。
真正的夏令营开始了,活动真是丰富多彩:教官带着我们站军姿、练军体拳、唱军歌、叠军被、练射击、真人CS激光野战、指压板接力赛、捡弹壳等,并还带我们去淮安赏千年运河,了解千年运河、百年漕运的历史,参观周恩来总理纪念馆,了解总理生平事迹。
其中,最令我难忘的是指压板接力赛。教官先说游戏规则:每队队员先将指压板拼成一条,队长在终点吹气球,队员跑到终点坐爆气球再返回起点,全员通过既为过关。游戏开始,先得拼指压板,我在拼时先用手试了试,哇,好痛。教官一声令下,比赛开始了,每对队员都奋力拼搏,轮到我赤脚走在指压板上,脚底被指压板戳得很痛,真是寸步难行。但是,我想:不能因为我而拖全队的后腿。想到这些,我便忍痛跑了起来。虽然,我们队没有赢得比赛,但这次比赛让我懂得了:不管遇到什么困难,都要勇于尝试,坚持不懈。
时间过的真快,转眼间四天过去了。通过这次夏令营活动,锻炼了我们的独立生活的习惯,让我体验了军营生活。这次夏令营活动令我终身难忘!